Вкусности после корриды — бычьи яйца и хвосты

13 марта 2014

Национальная кухня — это, возможно, наиболее точное зеркало, в котором отражается климат, характер, история определённого этноса. Не попробовав аутентичных блюд, нельзя считать себя познакомившимся с новой страной. Так что же следует отведать в Испании? Чего нельзя пропустить в меню? Мы попробуем дать правильные советы, прислушавшись к которым, Вы не будете действовать наугад в испанских ресторанах и кафе.

Испанская кухня

Что вообще, прежде всего, приходит на ум при слове Испания? Томные испанки, укутанные в мантильи, с высокими гребнями в чёрных, как ночь, волосах? Отважные тореадоры и страстные танцовщицы фламенко?

Фламенко

Тореадор, коррида

Посмотрим на одну из этих составляющих с практической точки зрения. В отличие от тореадоров, обладающих знаниями, профессиональными навыками и годами тренировок, бык выходит на арену совершенно не подготовленным. Что и сказывается на результатах: каждый год на аренах Испании погибает примерно тридцать тысяч быков, общим весом без малого в семь тонн.

Тореадор, Испания

Коррида, Испания

Все эти тонны мяса, конечно, не пропадают зря. Порой тореадор получает за свою работу тушу, убитого им же быка. Продаётся же это мясо не где попало, а только в лавках, недалеко от арены и только спустя пару дней после очередной корриды. Это мясо составляет полтора процента от всей говядины, продаваемой в Испании.

Говядина, продаваемая в Испании

Очень любят испанцы блюдо из бычьего хвоста, под названием rabo de toro. При его приготовлении, бычий хвост долго тушится в вине, процесс занимает несколько часов. Долгая варка необходима для того, чтобы мясо стало мягким, так как адреналин, попадающий в кровь быка в огромном количестве, во время корриды, делает его мясо очень жёстким.

Испанское блюдо - rabo de toro

За время готовки, блюдо приобретает превосходную мягкость и наваристый ароматный соус. Блюдо это когда-то появилось в Кордове, но сегодня оно подаётся во всех испанских ресторанах.

Rabo de toro

Не только бычий хвост широко известен и любим в кухне Испании, но и такая экзотическая часть быка, как его яйца.

Испанская кухня - бычьи яйца

В Андалусии их подают нарезанными на тонкие ломтики, и обжаренными.

Бычьи яйца

По Испании ходят легенды о положительном влиянии репродуктивных органов диких животных на потенцию, поедающих их мужчин. Например, известно, что король Фердинанд Арагонский, женившись на своей семнадцатилетней внучатой племяннице, в свои 53 года, был в этом уверен. Он постоянно употреблял в пищу этот продукт, чтобы не уклоняться от выполнения супружеских обязанностей. Трудно сказать, что помогало счастливчику Фердинанду, но учёные отказываются признать яйца быка за средство повышения потенции. Верить или нет — решать вам!

Фердинанд Арагонский и Изабелла

Еще из раздела «Испания»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.