Франция вообще, и Париж в частности всегда ассоциировались у людей с высокой кухней — сложными, очень изысканными и дорогими блюдами, обязательно включающими в себя какой-нибудь не очень понятный, а то и страшноватый ингредиент вроде улиток, лягушек и прочих деликатесов. Так немало найдется людей, которые, побывав во французской столице предпочитали держаться подальше от фешенебельных ресторанов, или, наоборот, посещали такие места, но остались разочарованы.
Специально для тех, кто не готов назвать себя гурманом и ввести в дневной рацион лапки мирных обитательниц болот, предлагаем обратить свое внимание на, так называемые, Brasseries (читается как «бразери»), традиционные парижские закусочные, которые встречаются здесь на каждом углу.
Brasseries хороши тем, что здесь не встретишь пафосную, чопорную атмосферу, совсем наоборот, заглянуть сюда можно в любой день, любом настроении и наряде. Так, ранним утром в только что открывшихся кафешках можно наблюдать невозмутимого парижанина из-под пальто которого отчетливо торчат пижамные штаны — видимо, спустился сюда прямо из постели, чтобы купить свежий круассанчик и чашку крепкого кофе на вынос.
Такая расслабленная атмосфера и улыбчивые продавцы очень способствуют разжиганию аппетита, а еще больше хочется есть от того, какая вкуснотища представлена в витринах — чаще всего в Brasseries можно купить достаточно простую, но сытную еду, выпечку, сэндвичи, сладкие булочки и всякие интересные штуки вроде кесадильи с овощами и омлетом.
Еще один плюс закусочных — симпатичные, самобытные интерьеры, которые полны милых, истинно французских деталей.
Сюда можно забежать на быстрый завтрак или перекусить во второй половине дня, а вот за ужином лучше отправляться в какой-нибудь более солидный ресторанчик.