Приехав в Мюнхен, стоит выкинуть из головы все мысли о диетах и правильном питании. Местные соблазны не позволят Вам устоять, так что лучше не расстраивать себя и не портить удовольствие.

 Посещая мюнхенские заведения надо помнить о том, что указанный в меню цыплёнок, будет принесён Вам, практически, целиком, а не в виде двух воздушных крылышек. А вепрево колено будет реальным коленом огромной свиньи.
Посещая мюнхенские заведения надо помнить о том, что указанный в меню цыплёнок, будет принесён Вам, практически, целиком, а не в виде двух воздушных крылышек. А вепрево колено будет реальным коленом огромной свиньи. 

 К каждому мясному блюду и так положен небольшой, по местным меркам, гарнир, так что нет смысла заказывать его отдельно.
К каждому мясному блюду и так положен небольшой, по местным меркам, гарнир, так что нет смысла заказывать его отдельно. 

 Можно найти в пивной Мюнхена специальные блюда для детей и других малосильных граждан, с уменьшенными порциями, но даже их не каждый взрослый человек сможет осилить.
Можно найти в пивной Мюнхена специальные блюда для детей и других малосильных граждан, с уменьшенными порциями, но даже их не каждый взрослый человек сможет осилить.
 
 
 Мы призываем девушек собираться в группы и заказывать по одному блюду на двоих, а мужчин — рассчитывать на помощь пива. Кстати пиво — это один литр, маленькое пиво — пол литра, а про трёхсотграммовую порцию пива в Баварии никто и не слышал.
Мы призываем девушек собираться в группы и заказывать по одному блюду на двоих, а мужчин — рассчитывать на помощь пива. Кстати пиво — это один литр, маленькое пиво — пол литра, а про трёхсотграммовую порцию пива в Баварии никто и не слышал. 

 В Мюнхене на улице Landsberger Straße дом 19 есть пивная Augustiner Bräustuben. Находится она рядом с огромными трубами пивоварни, постоянно выпускающими дым в небо Баварии.
В Мюнхене на улице Landsberger Straße дом 19 есть пивная Augustiner Bräustuben. Находится она рядом с огромными трубами пивоварни, постоянно выпускающими дым в небо Баварии. 

 Зайдя в заведение, попадаем в зал внушительных размеров со столами и лавками из тёмного дуба. Рядом с небольшими столами стоят не стулья, а бочки. Обслуживающий персонал весьма колоритен, это здоровенные дяди с лицами уверенно красного цвета и строгие тёти в возрасте, своим видом напоминающие завуча из школы. Каждый из них легко таскает по четыре литровых кружки пива в каждой руке одновременно, т. к. подносами здесь никто не пользуется.
Зайдя в заведение, попадаем в зал внушительных размеров со столами и лавками из тёмного дуба. Рядом с небольшими столами стоят не стулья, а бочки. Обслуживающий персонал весьма колоритен, это здоровенные дяди с лицами уверенно красного цвета и строгие тёти в возрасте, своим видом напоминающие завуча из школы. Каждый из них легко таскает по четыре литровых кружки пива в каждой руке одновременно, т. к. подносами здесь никто не пользуется. 

 Разухабистую компанию или скромного служащего, заскочившего выпить пивка перед работой, можно увидеть здесь уже в десять утра. Вечером же в общий шум вписываются звуки живого оркестра. Здесь непременно стоит заказать штрудель, вместе с которым, Вам принесут вкуснейший ванильный крем в большой лоханке.
Разухабистую компанию или скромного служащего, заскочившего выпить пивка перед работой, можно увидеть здесь уже в десять утра. Вечером же в общий шум вписываются звуки живого оркестра. Здесь непременно стоит заказать штрудель, вместе с которым, Вам принесут вкуснейший ванильный крем в большой лоханке. 

 В этой пивной, как и в ряде других до часа дня подаётся традиционный в этих местах завтрак. Состоит он из белых мюнхенских колбасок, состоящих из телятины и свинины с начинкой из мелко порубленной петрушки.
В этой пивной, как и в ряде других до часа дня подаётся традиционный в этих местах завтрак. Состоит он из белых мюнхенских колбасок, состоящих из телятины и свинины с начинкой из мелко порубленной петрушки.

 Известен создатель этого блюда и день создания, случилось это в 1857 году, 22 февраля. В этот знаменательный день Мозер Зепп, владелец одной пивной в Мюнхене, предложил гостям попробовать своё новое изобретение. При варке колбасок получается бульон, с которым их и подают, в качестве дополнения используется горчица или соус из ягод, очень похожий на варенье.
Известен создатель этого блюда и день создания, случилось это в 1857 году, 22 февраля. В этот знаменательный день Мозер Зепп, владелец одной пивной в Мюнхене, предложил гостям попробовать своё новое изобретение. При варке колбасок получается бульон, с которым их и подают, в качестве дополнения используется горчица или соус из ягод, очень похожий на варенье.

 Ещё одним баварским символом является брецель, он же представляет собой эмблему баварских пекарей. Это такой крендель с солью, служащий закуской под пиво.
Ещё одним баварским символом является брецель, он же представляет собой эмблему баварских пекарей. Это такой крендель с солью, служащий закуской под пиво. 

 Форма его объясняется разными легендами, по одной из них король потребовал булку, сквозь которую видно солнце, а по другой — булочника вдохновили руки сварливой супруги, скрещенные на груди. Брецель может быть не только солёным, но и сладким с орехами, а также с ветчиной, с сыром или с тмином.
Форма его объясняется разными легендами, по одной из них король потребовал булку, сквозь которую видно солнце, а по другой — булочника вдохновили руки сварливой супруги, скрещенные на груди. Брецель может быть не только солёным, но и сладким с орехами, а также с ветчиной, с сыром или с тмином.
