Неаполитанские сладости

20 августа 2014
В Неаполе к сладкому отношение не однозначное. С одной стороны, средиземноморская кухня не особенно его жалует, но с другой стороны признаёт то, что изредка вполне можно сделать себе послабление и немного приобщиться к «вкусненькому». В гости здесь также ходят со сладостями, как и у нас. По всему Неаполю рассыпаны крошечные кондитерские, в них можно купить многое, в том числе и сладости по рецептам, признанным неаполитанскими.

Неаполитанские сладости

— Sfogliatella — наиболее распространённое неаполитанское пирожное. Известны два вида сфольятеллы: песочная и слоённая. Принято считать, что изобрели данный рецепт в монастыре, расположенном рядом с Амальфи в семнадцатом веке. Начинкой для пирожных служит рикотта, манка, корица, ваниль, апельсиновая цедра, заварной вишнёвый крем.

Sfogliatella

— Babа — эта сладость тоже относится к неаполитанским классическим рецептам, но корни у неё польские. Это ясно каждому, кто пробовал ром-бабу. Однако «баба» из Италии значительно превосходит польский аналог. Выпекается она из теста, в состав которого входят пивные дрожжи, оно отлично поднимается, превращаясь в рыхлый и пышный бисквит. Далее её сутки сушат и затем пропитывают ромовым сиропом. Из «баба» бывают и торты.

Babà

— Zeppole или zeppole di San Giuseppe — эту сладость готовят во дню Св. Джузеппе. Это печенье может быть жареным на фритюре или запеченным. В его состав входит мука, яйца, сахар, оливковое масло. Оно круглое с дырочкой, заполняемой заварным кремом, украшает печенье вишенка или шоколад.

Zeppole

— Pastiera — это торт, выпекаемый к пасхе, но в кондитерских его пекут и в другое время. Его основой является песочное тесто, начинку делают из рикотты или пшеничных зёрен, которые варятся в молоке так, чтобы у них была мягкая сердцевина и хрустящая корочка.

Pastiera

— Struffoli — рождественское печенье. Сладкие маленькие шарики обжариваются в масле и поливаются сиропом из мёда.

Сладость Struffoli

Их принято украшать сахарной цветной посыпкой и подавать на стол в позолоченной вазочке. Родина этого печенья — Греция, ныне же готовят его исключительно в Кампании.

Struffoli

— Delizia al limone — это пирожное изобрёл в 70 -х годах кондитер из Сорренто Carmine Marzuillo. Его основой служат лимоны и ликёр лимончелло. Белый бисквит пропитывают сиропом и ликёром, сверху покрывают кремом с лимоном.

Delizia al limone

— Caprese — шоколадный, многими любимый торт. В приготовлении он прост, в рецепт входит тёмный шоколад, яйца, сахар, миндаль. Родиной этого торта считают остров Капри.

Caprese

Еще из раздела «Италия»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.