Оказавшись в Италии, неподготовленный турист может почувствовать непреодолимое желание…всё съесть! Еще бы, как совладать с собой, когда из распахнутых дверей каждой кафешки доносятся заманчивые запахи сыра, базилика, оливкового масла, свежей фокаччи и многого, много другого, еще неизведанного, но наверняка очень вкусного.
Для того, чтобы не растеряться в обилии предложений и суметь вернуться из гастрономической столицы в форме и хорошем самочувствии, рекомендуем в первую очередь обратить свое внимание на самые традиционные, но от того не менее изысканные кушанья. Вот, например, Ризотто, которое с итальянского языка можно перевести как «маленький рис». Не стоит бояться, порция окажется вполне достойной по размеру и уж точно выдающейся по вкусу.
Рис для приготовления ризотто вываривают в бульоне и сочетают с различными ингредиентами — это могут быть морепродукты, грибы, овощи, куриное мясо и даже сухофрукты.
Судя по всему придумали ризотто не так давно — в девятнадцатом веке. Вероятно, произошло то в северной части страны, во всяком случае, наибольшее распространение блюдо получило именно там.
По сей день ценители ризотто знают, что для того, чтобы отведать самого вкусного «маленького риса», придется отправляться на север. Как бы то ни было, посещая Италию, не откажите себе в удовольствии отведать ризотто на обед или ужин — это простое, но очень сытное и необычное блюдо удивит вас своей нежной, кремовой структурой и многогранным вкусом.
Правильно приготовленное ризотто способно навсегда изменить ваши представления о привычном и знакомом с детства рисе!