Лучшие места где можно попробовать фондю в Париже

5 февраля 2014

Фондю это блюдо, отличительной чертой которого является приготовление на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. В переводе с французского означает «расплавленный».

Пастухи, что пасли в горах стада, очень страдали от холода, спасало их горячее и калорийное фондю. Оно не давало замёрзнуть пастухам, поэтому поможет и туристам, оказавшимся в Париже в осеннее или зимнее ненастье. Не помешают в такую погоду и другие савойские кушанья, мы говорим о раклете, тартифлете и реблюшонаде. Вы спросите, где всё это можно попробовать, не потратив на еду весь отпускной бюджет? Сейчас расскажем.

Париж, блюдо Фондю

Париж, блюдо Тартифлет

Париж, блюдо Тартифлет

Одним из таких замечательных мест является Le Chalet Savoyard, что в переводе означает «Савойское шале», весьма простое, но ёмкое название. Интерьер заведения им и определён, всё деревянное, как в савойской избушке. Непременно следует продегустировать, имеющийся в этом заведении самогон, сваренный по савойскому рецепту. Что касается фондю, то выбирать придётся из четырнадцати вариантов, имеющихся в меню. Здесь есть классическое фондю и экзотические варианты, например, с базиликом и томатами, с пряными травами и чесноком, с крутонами и шампиньонами, даже с зелёным перцем и коньяком. Шаркутри здесь стандартное, состоит из выдержанных ветчин, колбас и сыров. Очень радуют посетителей и цены: комплект для взрослого обойдётся примерно в 30 евро, для ребёнка — в 9 евро. Стоимость фондю составляет всего 14 евро и 50 центов.

Париж, Le Chalet Savoyard

Париж, Le Chalet Savoyard

Париж, Le Chalet Savoyard

Париж, Le Chalet Savoyard, блюдо Фондю

Париж, Le Chalet Savoyard, блюдо Фондю

Если Вы устали от савойского фондю и хотите попробовать бургундское, отправляйтесь в Les Fondus de la Raclette. Здесь подают и то, и другое. Отделка помещения кафе выдержана в светлых тонах, стены украшают снегоступы. Столики стоят тесно, на них имеются прожиги, всё очень аутентично. К савойскому фондю предлагается зелёный салат. Фондю стоит 15 евро, стоимость по карте около 30.

Париж, Les Fondus de la Raclette

Очень приятным может оказаться поход к Фреду, уроженцу Бургундии, который руководит рестораном под названием Pain, Vin, Fromage. Удобное расположение ресторана, очень приятный декор с белыми балками и коровьими колокольчиками, вкусная еда — все это привлекает в ресторан множество людей, особенно в выходные дни. Фондю здесь подают с хлебом разных сортов, в том числе и весьма экзотическим. Директор заведения — человек, увлечённый сырами, наверное, поэтому выбор сыров в ресторане огромен, можно насчитать около 50 сортов. Обязательно стоит попробовать местный чизкейк. Стоимость фондю здесь 14 евро, карты — от 14 до 25 евро.

Париж, Pain, Vin, FromageПариж, Pain, Vin, Fromage

Париж, Pain, Vin, Fromage, чизкейк

Вы продрогли, гуляя под осенним дождиком по Монмартру? А вот как раз подходящее место для того, чтобы согреться:La Grolle de Montmartre. Это настоящий савойский дом среди Парижа. Его каменные стены украшены альпийским декором, на столах скатерти в красно-белую клетку. Патрон здесь савоец, уже 17 лет он держит этот ресторан. К классическому фондю можно заказать салат или картофель, всего за 3 евро. В ресторане имеется и вся остальная савойская кулинарная классика, которую столь приятно употреблять с савойским же вином. Карта ресторана стоит около 30 евро, за 23 евро можно взять раклет, фондю стоит 17 евро.

Париж, La Grolle de Montmartre

Еще из раздела «Франция»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.