Национальный испанский алкоголь орухо — остатки сладки

8 августа 2014
Если жители центральной или южной части Испании на вопрос, какой алкоголь чаще всего употребляется в стране ответят вино или сангрия, то испанцы, живущие на северо-западе однозначно воскликнут «Орухо!».

Орухо. Испания

Орухо, или агуардиенте-де орухо — это крепкий алкогольный напиток, который изготовляется исключительно в северо-западных землях солнечной Испании и, подобно шампанскому, строго контролируется по происхождению. То есть напиток, изготовленный по традиционной технологии, но в другом регионе может называться как угодно, только не орухо. Кстати, о технологии — алкоголь получается в результате перегонки сброженного винограда, который остается после приготовления вина. Примечательно, что крепость готового орухо может варьироваться от тридцати до шестидесяти градусов.

Приготовление орухо

Приготовление орухо, Испания

Производство алкогольного напитка началось, как это обычно бывает, в монастырях. Предприимчивые галисийские и кантабрийские монахи предпочитали не избавляться от винограда, оставшегося после изготовления традиционных испанских вин и придумывали различные способы его применения. Так родился орухо, напиток, который совсем скоро приобрел важное культурное значение — жители местности старались перещеголять друг друга в изобретении самого вкусного состава и самого остроумного процесса производства орухо.

Орухо

Орухо в Испании

Такие соревнования все чаще становились главным развлечением на местных праздниках, а после для них был выделен особый день, названный, «Праздником орухо». Кстати, его отмечают до сих пор.

Праздник орухо

Орухо

Орухо может стать отличным сувениром, который стоит привезти из Испании ценителю качественного алкоголя.

Орухо, Испания

Еще из раздела «Испания»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.