Ни одну страну, ни одну культуру нельзя отделить от кулинарии, а истинный характер города или местности всегда можно попробовать на вкус. Если вы хотите посетить Германию, как турист, и уж тем более в том случае, если вы хотите приобрести в Германии недвижимость и ассимилироваться с местными жителями, вам обязательно стоит узнать о том, что же любят есть на завтрак, обед и ужин коренные немцы.
Итак, если вы едете в Германию, вам обязательно стоит попробовать:
Супы. Немцы очень любят самые разнообразные супы, их готовят с мясом, овощами, бобами, подают с яйцами, клецками, гренками…Вариантов великое множество. Если вы любите экзотику – попробуйте знаменитый пивной суп, который отличается пикантным и насыщенным вкусом, а если считаете себя фанатом картошки – обязательно закажите Kartoffelsuppe, то есть суп из картофеля. По праздникам, а также к свадебному столу в Германии могут подать особый суп Hochzeitssuppe, который так и переводится – праздничный суп.
Свиные сардельки, колбаски и сосиски. Они считаются традиционной закуской к пиву, но могут стать и полноценным обедом, особенно, если заказать их совместно с гарниром. На гарнир могут быть поданы вареные овощи, гороховое пюре, тушеная капуста и, обязательно, горчичный соус. Кстати, такой соус тоже можно назвать своеобразным национальным блюдом, советуем попробовать его всем, даже тем, кто не очень любит этого острого «компаньона» вкусной сардельки.
Бретцель. Или претцель. Как не назови, на вид эта закуска выглядит, как кренделек, посыпанный крупной солью. Является отличным дополнением к пиву, а иногда и полноценным завтраком – особенно, если разрезать претцель вдоль, намазать сливочным маслом и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Самые вкусные претцели можно попробовать в Баварии, они продаются прямо на улицах в небольших лоточках.
Рыбу. Во многих немецких ресторанах, кафе и забегаловках пользуется популярностью еще одно блюдо – маринованная селедка, сдобренная специями и пряностями. Если вы являетесь любителем рыбы, обязательно попробуйте такую закуску. Кстати, надо сказать, что немцы очень редко жарят рыбу, как правило, в национальной кухне она присутствует только в вареном или тушеном виде.
Пиво. Последний в списке, но далеко не последний по значению, этот пенный напиток может стать одной из причин, чтобы вообще приехать в Германию. Здесь варят множество самых разных сортов пива, проводят всемирно известный пивной фестиваль Октоберфест, а сотруднику офиса не возбраняется в течение рабочего дня испить кружечку пенного. Словом, Германия – это просто рай для пивоманов и пиволюбов!