Французская кухня богата, разнообразна и в мире широко известна. Однако, до последних пор, про лобстеров в ней ничего не было сказано. Этот ужасающий пробел теперь устранён, в Париже открылся лобстер бар. Это американизированное заведение, где можно отведать омаров, улиток и устриц по весьма скромной цене. Подают здесь, так же, как в американских аналогичных заведениях крабовые роллы, тапас, в состав, которого входят морепродукты, омары и хот-доги с лобстерами.
Что касается дизайна этого бара, то посмотреть здесь есть на что. Прежде всего, в глаза бросается зеркальная стена, на которой изображена карта-символ, объединяющая французскую Бретань, откуда родом здешние омары, с Атлантикой и Массачусетсом, местом появления первых роллов из этих представителей морской фауны. Бар украшен корабельными лампами, стульями, похожими на те, что обычно стоят в приморских кафе провинции Бретань, лавками, некогда стоявшими на судне, интересными фресками.
Бретонских омаров гурманы ценят больше, чем их канадских собратьев, так как вкус у них более йодистый и тонкий. В парижском Lobster bar, именно такой омар помещается в самую свежую булку и заливается майонезным соусом с пряной травой, под названием эстрагон. Этот вкуснейший лобстер-ролл подаётся вместе с картофелем фри. Ну как? Аппетит разыгрался? Да, и за эту красоту Вам придётся заплатить всего 26 евро. За 20 евро можно попробовать ролл с крабом. От 29 до 35 евро стоит объединённое меню, в состав которого входит лобстер-ролл, краб- ролл, бокал вина и десерт.
Не только крабы и омары ждут Вас в Lobster bar в Париже, а также многочисленные закуски из исключительно свежих морепродуктов, салаты и десерты. Карта вин радует посетителем белым сухим вином, непременным Шабли и, конечно, Шампанским! Это интересное заведение стоит обязательно посетить всем гурманам. Сделать это возможно в воскресенье с 12 часов дня до 15:00, в остальные дни недели с 12:00 до 14.30, по понедельникам бар закрыт.